はやしま一貫教育ブログ
2013年3月8日金曜日
3月7日 給食献立
soybean
(ソイビーン)
Ⅱ
給食では、米粉パンの他に黒糖や胚芽、スィートポテト、レーズンなどを練り込んだものがあります。
そして、大豆を粉にして練り込んだ“ソーイブレッド”もあります。
見た目も味も、米粉パンとあまり違いはありません。
みなさんの知らないところで、大豆は私たちの食事を豊かにしてくれます。
身近な大豆を使った食品を調べてみるとおもしろいですよ。
【今日の給食】
ソーイブレッド(岡山県産いちじくマンジャム) ぶた肉のバーベキューソース 粉ふきいも コンソメスープ 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム