こんにちは給食室です。
今日は手作りお好み焼きです。
お好み焼きは、キャベツ、豚肉、いか、ちくわ、にんじん、ねぎ、しょうが、かつおぶし、あおのりが入っていて、薄力粉、牛乳、たまごで作った生地で混ぜ合わせて作ります。
作り方は簡単ですが、大量なうえ、天板に敷いて焼いた後、均等に切り分けるのが、なかなか大変です。
おいしいですよ~!
11月4日(水)の献立
わかめごはん、牛乳、お好み焼き、即席しば漬け、ミルメークココア
① 材料を混ぜ合わせます。
② 天板に流し、厚さを均等にします。
③ アレルギー除去のお好み焼きです。
④ 切り分けます。
⑤ できあがり!