2015年11月4日水曜日

今日は手作りお好み焼き

 こんにちは給食室です。

 今日は手作りお好み焼きです。
 お好み焼きは、キャベツ、豚肉、いか、ちくわ、にんじん、ねぎ、しょうが、かつおぶし、あおのりが入っていて、薄力粉、牛乳、たまごで作った生地で混ぜ合わせて作ります。
 作り方は簡単ですが、大量なうえ、天板に敷いて焼いた後、均等に切り分けるのが、なかなか大変です。
 おいしいですよ~!
 
 11月4日(水)の献立



 わかめごはん、牛乳、お好み焼き、即席しば漬け、ミルメークココア


① 材料を混ぜ合わせます。









② 天板に流し、厚さを均等にします。










③ アレルギー除去のお好み焼きです。










④ 切り分けます。










⑤ できあがり!