今日はグラタン!朝から調理員さんたちは奮闘してくださっています。
みなさんは家でグラタンを食べますか?
材料を切って、ホワイトソースを作り、グラタン皿に分け、チーズを振ってからオーブンで焼く!
これがグラタン作りの手順ですが、一から作ろうと思うとなかなか大変です。
食べてしまえばあっという間ですが、何が入っているかな~と探しながら味わって食べてほしいなと思います。
ボリュームも栄養も愛情も満点のグラタンです!
2月18日(火)の献立
COCOROパン、牛乳、グラタン、フレンチサラダ、ミルメークコーヒー
☆COCOROパンとは巨大胚芽米のことを別名COCOROといい、その胚芽米が入ったパンなのでこの名がついています。
今日はミルメークがついているので牛乳は残さず飲めるでしょうね~
ホワイトソースを作ります。