あっという間に連休が終わり、忙しい5月の幕開けです。
連休とはいえ部活動もあり、忙しい日々だったのではないでしょうか。
3年生は今週末の土曜日は登校日で来週はいよいよ修学旅行です。
日中は暑いくらいですが朝はまだまだ寒く寒暖差が激しい時期です。
来週は3年生の修学旅行、その後1年生の閑谷研修、2年生の広島研修、月末の体育会まで忙しい日々が続きますが、規則正しい生活を心がけ、十分に睡眠や休養をとり、バランスを考えた食事となるよう体調管理にも気をつけてほしいと思います。
今日は休み明けなので、脂肪分を控え食べやすく、元気が出る献立にしています。
残さず食べて早くいつものコンディションに戻しましょう!
5月7日(水)の献立
鮭の三色丼、牛乳、もやしのサラダ、豆腐とえのきの味噌汁