こんにちは給食室です。
今日の主菜は「じゃがいものチーズ焼き」です。早島町産のじゃがいもとたまねぎをたっぷり使っています。
作り方は簡単!!けれど、給食で作るのはちょっと大変ですが・・・
①じゃがいもはいちょう切りにしてボイル。
②玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさにななめ切りにし炒め、ボイルしたじゃがいもを加え、塩、黒コショウで味を整える。
③アルミカップに②を入れ、チーズをかけてオーブンで焼きます。
家の冷蔵庫にいつでもありそうな食材ばかりですが、ひと手間かけると、見た目も豪華なチーズ焼きができますよ~。
6月11日(木)の献立
黒糖パン、牛乳、じゃがいものチーズ焼き、レタスとたまごのスープ、びわ