こんにちは給食室です。
早いもので今日で10月も終わり,明日から11月ですね。
刻々と冬が近づいていますが,その前に味覚の秋を楽しんでいますか?
今日の「鮭と根菜の甘辛」は旬の鮭,れんこん,ごぼう,さつまいもといんげんを揚げたものを甘辛いたれで和えているのですが,それぞれの素材の味が生きていて,歯ごたえもありホントにおいしい一品です!また,きのこの味噌汁にはしめじとえのきとしいたけ,そのほか油揚げ,玉ねぎ,ねぎを入れ煮干しで出汁をとっています。
おいしいものがたくさんある秋を楽しみましょう。
11月の献立もお楽しみに・・・
10月31日(金)の献立
麦ごはん,牛乳,鮭と根菜の甘辛,きのこの味噌汁