今日の主菜は「鮭のタルタルソース」焼きですが、みなさんのご家庭では魚の献立の時、ホイル焼きはしますか?
焼いたり、煮たり、揚げたり、そんな調理はよくされるのではないかと思いますが、ホイル焼きはなかなか登場しないのではないかと思います。
手間もかかるので、普段の夕食で作ろうと思えばちょっと気合いがいると思いますし・・・
なので、給食ではちょっと大変ではありますが、時々ホイル焼きメニューをします。
今日はホイルに並べた鮭にタルタルソースをかけていき、焼きます。
タルタルソースはたまご、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょうで作りました。
パンがすすむ、おいしい「鮭のタルタルソース焼き」のできあがりです。
5月28日(木)の献立
米粉パン、牛乳、鮭のタルタルソース焼き、春キャベツのサラダ、じゃがいものスープ