早中では、年に約2回「手作りグラタン」が登場します。
もちろん、早中の調理場で一から作っています。
見た目にもボリュームたっぷりですが、具材は「鶏肉、えび、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリンピース、マカロニ」が入っていて、チーズとパン粉、パセリをかけて焼いています。
できあがってみると、もう一品欲しいなぁと思うところですが、4人の調理員さんが精一杯して、やっと時間に間に合うという感じです。
今日もアツアツがみなさんに食べてもらえるよう、時間を計算しながら作ってくださっています。
10月15日(木)の献立
クロワッサン、牛乳、グラタン、ヘルシーサラダ
①具材を炒めて、ホワイトルウを作ります。
④焼けました!!