冷たい食材をこねてタネを作ります(写真1)。
写真1 |
次に、1人分ずつ丸めて、鉄板に並べます(写真2)。
写真2 |
オーブンで焼いて、配缶します(写真3)。
写真3 |
手作りハンバーグの出来上がり!!(写真4)
写真4 |
「できるだけ手作りのものを提供したい。」と思い、ハンバーグ作りに挑戦しました。
調理員さんたちも初めての挑戦で緊張していました。
何日も前から、念入りに予習したり、打合せをしたりして調理をしてくれました。
給食を食べながら、使う食材の量や調理作業の反省もしたので、
また、挑戦したいと思います。
【今日の給食】
胚芽パン 手作りハンバーグ コーンサラダ コンソメスープ ガトーショコラ 牛乳