2013年2月6日水曜日

2月6日 給食献立

日本の代表的な煮込み料理の “おでん” を献立に取り入れました。
おでんは、日本中で親しまれていますが、作る人や地域によって味付けや具が変わります。
ご家庭で作るおでんは、どんな具が入っていますか?
また、何で味付けをしていますか?
今日は味噌と砂糖、しょう油で煮込みました。
よい色に仕上がり、とてもおいしいおでんになりました。
みなさんも、いろいろな味や具でおでんを作ってみてください。


【牛乳情報】
今日は24本の牛乳が残っていました。
雪が降るほど寒く、欠席者もいることを考えると、よく飲んでいます。


【今日の給食】









麦ごはん みそ煮込みおでん 剣えびのから揚げ 牛乳