2013年2月4日月曜日

2月4日 給食献立

今日は、6年生の児童が家庭科の授業で作成した『1食分の献立』を採用しました。
主食と主菜、副菜、汁物を組み合わせた栄養バランスのよい献立がたくさんありました。
すべての献立を実施することはできないので、今年度中に何度か登場します。
お楽しみに。

【おすすめポイント】
野菜がたくさんとれるように、できるだけ多く取り入れました。
旬の野菜を取り入れることにもこだわりました。
(6年1組 Hさんより)


おすすめポイントを生かして、旬の野菜である白菜や大根、ねぎなどをたっぷり使いました。
この3種類の野菜は、早島町で生産されたものです。
今回の献立は、ご家庭でもぜひ取り入れてほしいと思う内容でした。


【今日の献立】











COCOROごはん ぶた肉の野菜炒め 豆腐のみそ汁 こんぶ佃煮 牛乳