こんにちは給食室です。
今日は今が旬のほうれん草を使った手作りの「ほうれん草バーグ」です。
ほうれん草は鉄分が多いだけでなく、成長期からしっかり意識して摂ってほしい葉酸など、貧血予防にも役立つ栄養素が豊富に含まれています。
ハンバーグを給食で作るのは、衛生管理がとても大変ですが、やっぱり手作りがおいしいので、調理員さんみんなで頑張って作ってくださいました~!
12月15日(火)の献立
米粉パン、牛乳、ほうれん草バーグ、ブロッコリーサラダ、コンソメスープ
①ハンバーグのたねを作ります。ほうれん草にチーズも入っています。
②たねを量り、丸めてホイルにのせていきます。
③これから焼きます。
④できあがり