こんにちは給食室です。
今日は急遽,特別に手作りのスィートポテトが登場することになりました。
9年ぶりなのでちょっとブランクがありますが,とてもおいしく出来あがりました!
9年前の卒業生,今24歳になっているみんなの最後のリクエスト献立だった一品です。
さつまいもが2日続きになりますが,みなさんが喜んで食べてくれると嬉しいです。
作り方は簡単!今日の1個分は・・・
さつまいも55g・砂糖3g・塩0,2g・牛乳10g・生クリーム2g・バター1,5g(表面に塗る卵黄適量)
① さつまいもは適当な大きさに切り茹でる。
② 材料を混ぜ合わせアルミカップに入れ,表面に卵黄を塗る。
③ 少し焦げ目がつくまで焼いてできあがり!
2月6日(金)の献立
麦ごはん,牛乳,高野豆腐のたまごとじ,いかとわかめのぬた,手作りスィートポテト
☆「高野豆腐のたまたとじ」も「いかとわかめのぬた」ももちろん,栄養バッチリおいしいです!