2015年10月13日火曜日

今日は早島のピオーネ!

 こんにちは給食室です。

 今日のピオーネは、矢尾の林 修吾さんが丹精込めて作ってくださったものです。
 まず、大粒にびっくりし、そしておいしさに大満足のピオーネです。
 ピオーネは皮と実の間の甘みが強いため、皮を剥いて食べるのではなく、洗ってそのままパクッと食べた方がおいしいそうです。
 なかなか難しいですが、試してみてください。
 それに、手の汚れが気にならなくていいかもしれないですね~

10月13日(火)の献立



 ハンバーガー、牛乳、白花豆のクリームスープ、早島産ピオーネ
☆今日の白花豆のクリームスープの白花豆はペースト状なので、豆がごろごろ入っていませんよ~