2015年10月20日火曜日

一日の始まりはあいさつから・・・

 こんにちは給食室です。
 今日から2年生の職場体験学習が始まりました。

 毎日、給食も牛乳もしっかり残さず食べてくれている2年生がいないのは、少し寂しいですが、2年生のみなさんがこの4日間でたくさんの経験をし、また一つ成長できる学習です。
 
 一日の始まりはあいさつから・・・
 いつも「ごちそうさでした」って、元気に言えるみなさんなので、職場体験先でも大きな声で言ってみましょう!緊張もほぐれ、元気も出るはずです。

 改めて、私自身も気持のよいあいさつができるよう、心掛けようと思います。

10月20日(火)の献立



米粉パン、牛乳、さわらのタンドリー焼き、グリーンサラダ、白菜のスープ

☆「鰆のタンドリー焼き」はインドの「タンドリーチキン」をヒントにできたもので、ピリッと辛い香辛料をヨーグルトがマイルドにして、コクを出してくれます。