2015年10月15日木曜日

ボリュームたっぷり「手作りグラタン」

 こんにちは給食室です。

 早中では、年に約2回「手作りグラタン」が登場します。
 もちろん、早中の調理場で一から作っています。
 見た目にもボリュームたっぷりですが、具材は「鶏肉、えび、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリンピース、マカロニ」が入っていて、チーズとパン粉、パセリをかけて焼いています。

 できあがってみると、もう一品欲しいなぁと思うところですが、4人の調理員さんが精一杯して、やっと時間に間に合うという感じです。
 今日もアツアツがみなさんに食べてもらえるよう、時間を計算しながら作ってくださっています。

10月15日(木)の献立

クロワッサン、牛乳、グラタン、ヘルシーサラダ

①具材を炒めて、ホワイトルウを作ります












④焼けました!!